王抒祥(国家电网总经济师)

王抒祥,男,汉族,1964年9月出生,研究生学历,博士学位,高级经济师。1985年8月毕业于我校企业管理专业,现任四川省电力公司总经理、党委副书记。曾任国家电力(电网)公司农电工作部副主任,山西省电力公司总经理、党组书记、华北电网有限公司董事。十届四川省委委员,十一届四川省人大常委。全国“五一劳动奖章”获得者,中国共产党第十七次、第十八次全国代表大会代表。曾被国家电网公司授予“抗震救灾恢复重建功臣”“噢运电力保障工作先进个人”“特高压交流试验示范工程功勋个人”,被中华全国总工会授予五一劳动奖章被山西省人事厅授予“新世纪学术技术带头人”等荣誉称号。