经济与管理学院
College of Economics and Management

综合能源系统建模与仿真

主讲人: 邵忠

讲座时间:2020/11/15 14:30

讲座地点:腾讯会议

讲座语言:中文

主办单位:经济与管理学院


讲座内容:

综合能源系统具有高度非线性、不确定性等特点。其系统复杂性为整体的特性分析、规划设计和运行管理带来了极大的挑战。现代仿真技术可以对综合能源系统进行详细的数字建模和模拟计算,实现对系统运行状态的分析和预测,为综合能源系统的建设和发展提供有效的研究手段与决策支撑。

 

主讲人介绍:

邵忠,电管家集团总经理,高级工程师,主要研究综合能源管理和服务、微电网运用等方向。在国内外刊物以第一作者发表论文2篇,出版专著教材6部。授权实用新型及发明专利15项,并承担省部级及其他科研项目12项,包括《上海洋山深水港港区110KV变电站》、《上海移动》、《法拉第电力物联网云平台建设开发》等。

 

 

 

上海电力大学

经济与管理学院

2020117