我国电力市场发展与运行形势

讲座时间:2022-06-16 14:00:00
讲座地点:腾讯会议ID 618 359 846
主办单位:经济与管理学院
主讲人简介:教授级高级工程师。现兼任中国银监会保险业”服务碳达峰碳中和专家委员会”专家委员,中国投资协会企业专委会能源电力专家组长,中国能源学会配售电研究中心顾问,中电技协综合能源专家委员会委员,华能永城保险公司外部顾问;华北电力大学MBA社会导师,中国人民大学、上海电力大学兼职教授。先后曾任中国电力企业联合会教育培训部、统计信息部、行业发展与资源节约部主任,北京\广州电力交易中心管委会成员,秦皇岛煤炭市场首席电力分析师,郑州商品交易所动力煤期货咨询顾问。长期以来在电力行业发展、规划、投资、经济运行与供需预测、统计分析、电力市场与电价体系建设、动力煤市场与期货等领域牵头或者负责组织研究。
讲座内容:

工业先发主要国家电力市场发展轨迹、我国两次电力体制改革比较、当前我国电力市场运行情况、我国电力市场建设与发展