经济与管理学院
College of Economics and Management

疫情下的“青松”对话 ——经管学院组织学生与关工委老干部线上访谈活动

为坚定研究生抗疫信念,学习老干部精神,增强实干能力。经济与管理学院513日组织研究生学生代表与关工委老干部线上访谈活动。上海电力大学退休老党员、老干部周军老师接受学生代表的访谈,他从老干部视角,给同学分享疫情期间学校老干部们的感人事迹,并为疫情形势下青年学生成长成才提出了建议与期望。

在访谈中周军老师介绍了70多岁老党员叶润芳老师以及老校长程大生老同志的故事。在疫情严峻时期,叶老师身先士卒,不辞辛苦地做着搬运物资的重活,她弯曲的身影,不仅感动了无数群众,更是带动了更多人加入了志愿者的行列。程校长膝盖严重损伤,但仍然坚持工作,秉持着“老骥伏枥,抗疫有我”的信念,躬身前行,为防疫事业贡献自己的一份力。

而面临严峻的疫情形势,作为研究生,周老师提到要在三个方面做好表率。其一,做好自己,响应政府号召,积极配合抗疫政策。其二,主动帮助他人,善于同别人打招呼,要热情、有奉献精神。其三,完成自己的学业,毕业实践、毕业论文,并提升自身的综合素质,更要珍惜时间。同学们纷纷认可,也认识到要争做模范先锋。

此次线上云访谈,周军老师通过自己的所看所闻与研究生学子分享,鼓励青年研究生要做一个有利于人民的人,要有高尚的思想境界,努力要提高硬实力与软实力,要自觉将学习成果转化为实践活动,成为一个走在前、做表率的上电经管人!