经济与管理学院
College of Economics and Management

经管学院召开就业工作“百日冲刺”推进会

2022年高校毕业生规模预计1076万人,规模和增量均创历史新高。与此同时,疫情对就业的影响仍在持续,毕业生就业形势依然严峻复杂。为进一步推动学院2022届毕业就业工作,夯实基础,压实责任,510日晚1900,经管学院召开2022届毕业生就业工作“百日冲刺”推进会,学院领导班子成员、各系主任、系副主任、就业联系人、毕业班辅导员参加了此次会议,会议由学院党委副书记孟延新主持。

孟延新对我院目前毕业生就业的整体进展情况进行了介绍与分析,她指出就业是保民生的一项工作,也是学院中心工作中的重要一环,在面对当前疫情的压力与挑战之下,整个高校面临着非常严峻的就业形势。她对我院目前的就业情况以及就业工作的进展进行了通报。自219月启动22届毕业生就业工作以来,学院通过前期的就业意向摸排、就业动员会、就业服务中心协助每天搜集就业信息、线上线下招聘会/宣讲会、就业辅导讲座、就业帮扶、就业指导等形式,开展了一系列促就业工作。但是对比21年同期目前我们的毕业去向落实率还有一定差距,接下来的工作重心是“千方百计拓岗位,攻坚克难促就业”,包括:全员联动访企拓岗、组织春季人才招聘会、企业导师求职指导、“一生一策”精准帮扶、鼓励基层就业、关注重点群体、树立就业先锋、设立就业导师等,同时制定了《经济与管理学院2022届毕业生就业工作“百日冲刺”方案》和就业“五级彩虹图”,希望全院上下能够凝心聚力、共克时艰,切实为毕业生做好就业保障工作。





各系主任就系部的就业情况及难点展开了讨论,并提出受疫情影响学生外出求职受阻、部分老师对促进学生就业存在观念上的认识不足、部分西部生源学生对考公考研的观念比较执着、部分同学对自身的就业期望值较高、部分学生就业和择业方向的不确定性较高、考研率和出国率相对较低等问题。



常务副院长潘华指出,就业是全院教师的事情,要全员联动。就业关乎民生,也关乎每个专业的发展。招生与就业联动,就业的情况将影响接下来各专业的招生,各系部要有危机感,将压力与责任传达给每一位老师,鼓励老师们为就业积极做贡献,学院将设立专项经费,奖励在学生就业工作中做出突出贡献的老师。同时各系部也要积极研讨分析原因,作必要的人才培养方案的修订,进一步加强产教融合的改革,为各专业的发展保驾护航。

党委书记张艺指出,要深刻认识到就业工作的重要性,就业“百日行动”,要加强联动,尤其是专业教师与学工队伍的联动,为学生做好岗位推荐,同时帮助学生做好职业定位;此外要深刻反思人才培养体系,培养更优质人才。希望通过对用人单位的回访,完善人才培养体系,以确保学院毕业生就业去向落实率稳中求进。

通过此次就业工作“百日冲刺”推进会,学院上下定会齐心协力,抢抓时机,把做好毕业生就业工作作为当前一项重要和紧迫的政治任务来抓,最大限度地实现疫情防控背景下毕业生充分就业,提高毕业生就业满意度,助力毕业生更好、更高质量就业。

投稿人:经管学院 陈鹏