经济与管理学院
College of Economics and Management

学院召开全体硕士研究生导师大会

58,经济与管理学院于腾讯会议平台召开全体硕士研究生导师大会,会议由学院常务副院长潘华主持。

潘华首先传达了关于进一步加强和规范硕士研究生培养管理通知的相关精神,强调了研究生导师师德师风建设、论文质量管理以及导师责任制度建设的重要性。结合硕士研究生学位论文管理中所存在的选题宽泛、创新不足以及学术规范欠缺等普遍性问题,从导师责任、审查监督以及学院管理等方面总结现存的不足之处,并对未来工作中的重点突破方向做了详细的介绍。

潘仙友老师根据上海电力大学硕士研究生学位论文管理相关文件,从校内预审、校外盲审以及学位论文抽检三个方面梳理了相关细则。结合经济与管理学院硕士研究生学位论文管理实际情况,强调学术不端行为检测的必要性,指出建立导师责任制对于全面提升硕士研究生学位论文质量的重要性。

孙佳佳老师就经济与管理学院硕士研究生特色课程建设进行说明,详细介绍了特色课程建设的相关内容,主要包含了学科前沿、学术研讨以及学科实践三个环节,并强调了特色课程建设过程中研究生导师和学生之间的互动性,并向全体硕士研究生导师说明了所需提交的材料及相关规定。

本次会议,对我院近期研究生教育的各项工作有序开展,以及对进一步提升我院研究生学位论文质量、完善培养过程具有重要意义。

经管学院  潘仙友 供稿