经济与管理学院
College of Economics and Management

经济与管理学院开展党委中心组学习活动

422日下午,在腾讯会议上举行了经管学院党委中心组学习研讨会,学院党委委员参加此次学习,校党建服务中心、党建督查室督察员周维刚列席会议,学院党委书记张艺主持会议。

会上,专职组织员周颖领学党课《准确把握五个“必由之路”》,习近平总书记首次以五个“必由之路”深刻阐述了党和人民奋进历程中所昭示的重要认识和宝贵经验,体现了深沉的历史自觉和强烈的历史担当,指明了中国共产党带领中国人民奋进新征程、开创新辉煌的前进方向。随后,大家学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲,并观看了央视新闻视频《博鳌扬帆》与新华社视频《上海战“疫”24小时》,深入学习了上海市及我校关于疫情防控的最新政策文件。

学习结束后,大家展开深入探讨。汪洋表达了他对抗疫一线服务岗位人员的崇高敬意,并表达了他作为教师党员将会在他的岗位上给予学生更多的支持。孙波分享了她在社区担任抗疫志愿者的经历,对学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲

侯建朝表示,听了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲后,倍感振奋、备受鼓舞,对新形势下如何应对全球挑战有了更加深刻的认识。胡伟正在校内参与疫情防控一线工作,他分享了在校内工作的故事,同时提到,在学院今后工作中,面对发展与风险共存的新挑战,要不断提升大局意识,携手同心、行而不辍,协调推进各项工作平稳进行,要主动扛起疫情防控责任,以实际行动践行初心使命。孟延新表示,上海疫情正处在最紧要的关键阶段,各行各业人民不懈努力,团结一心,为抗击疫情书写了可歌可泣的华丽篇章。同时,我校也正面临着巨大挑战,很感谢在这段时间牺牲自己、奉献大家的同事们所做的一切,尤其是几位留守校园的教师党员,他们每天做的小事正是抗疫的大事,第一时间保障了学生的吃穿用度,为学校抗疫做了巨大贡献。

潘华表示,在今年的博鳌亚洲论坛主旨演讲中,习近平主席进一步以“四个共同”阐明共创未来的最新主张,为新形势下构建人类命运共同体指明了方向。要共同守护人类生命健康,要共同促进经济复苏,要共同维护世界和平安宁,要共同应对全球治理挑战。为各国携手攻坚克难、合作开创未来提供中国智慧、注入中国力量,大家要深入学习,凝心聚力开展各项工作。同时,上海疫情防控到了社会面清零攻坚的关键阶段,为进一步巩固扩大清零攻坚工作成效,我院师生要积极配合防疫工作,加强自我防护。

张艺着重强调指出,作为党员干部,要深刻领悟、准确把握五个“必由之路”的丰富内涵,始终牢记殷切嘱托,深学细悟讲话精神,深刻感悟思想伟力;并要坚定信心加快发展,在抓落实上下功夫,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,切实凝聚起奋进新征程、再创新辉煌的强大力量,不折不扣把党中央决策部署落到实处。面对百年未有之大变局,我们要保持战略定力,从合作共赢的角度审视各种困难挑战,做到合心同力、和衷共济。同时,做好疫情防控工作,是当前的重大政治任务。要从严从紧、不折不扣落实各项防控措施,切实维护校园安全稳定局面。希望各位委员在学习中突出“学以致用”,与推动我院中心工作紧密结合起来,将学习成效转化为实践动力,圆满完成各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,党建服务中心、党建督查室督察员周维刚分享学习感悟,他表示此次学习活动时效性强、学习效率高、有效度高,内容十分丰富,大家学有所得,希望经管学院党委中心组成员继续坚持深入学习,不断汲取砥砺奋进的智慧和力量,做到学两会,抗疫情,见行动,强发展。