经济与管理学院
College of Economics and Management

增强疫情防控意识·筑牢校园安全屏障——经管学院召开疫情防控主题班会

为切实落实好学校、学院最新疫情防控工作要求,提升学生疫情防控意识,教育引导学生严格遵守疫情防控要求,树立抗疫必胜的信心,经济与管理学院辅导员于46日晚上进行集体备课,47日、8日通过腾讯会议的形式面向本科生、研究生各个班级开展“增强疫情防控意识·筑牢校园安全屏障”为题的主题班会。

在主题班会中,辅导员将“六个讲清楚”向全体同学传达到位,通过政策宣讲等方式,强调了现在上海市疫情防控形式的严峻性、学校落实疫情防控措施的严肃性、高校在疫情面前的“脆弱性”,要求全体同学应严格遵守校园防控规定,做到非必要足不出楼、不聚集、不撸猫;强调了面对疫情形势高校青年学生应有的责任和担当,引导全体同学要加强法制意识;强调了巩固当前防控成果的重要性以及终将全面战胜疫情的必然性。

各班通过杨浦校区志愿者、在校生现身说法等形式,用生动的案例诠释了青年学生在疫情防控面前的责任与担当。经管学院研究生王诗瑶在主题班会上分享了在杨浦校区近期的感受,她认为这场疫情中进驻学校的老师以及志愿者的辛勤努力保障了同学们的安全、日常运转,自己能做的是按照学校的要求做好自我管理,一同打赢这场艰难的战争。自动化学院控制科学研究生党支部书记冯云馨、控制工程研究生党支部书记刘志成分别分享在杨浦校区担任志愿者的经历,在志愿者工作中也逐步明确了青年学生党员的责任与担当,通过大家协同工作,一次次的送饭、核酸检测秩序维持、打印和发放物资等,坚定了共同打赢这场战争的决心!

2019级工商管理专业沈佳慧同学谈到:“此次上海市疫情来势汹汹,对我们的日常生活的确产生了不小的影响,通过此次班会,我更加明确了作为一名党员一名青年学生,要在这个时候挺身而出的想法,牢记和引导身边同学遵守学校的规章制度,按时完成课程任务,一同齐心协力,我们终将能够打赢这场战争,上电加油!上海加油!”。2021级电管专业研究生茅佳玉同学也说到:“这次疫情爆发快、广,作为一名研究生,同时也是一名兼职辅导员,我看到了此次疫情的来势凶猛以及防控的严峻性,除了做好研究生本职的科研工作外,我也会发挥好党员的作用引导班级同学,更重要的是作为兼职辅导员,我也将带领学生共同遵守学校各项规章制度,做好自身防护,为疫情防控贡献青年学子的力量!”

通过主题班会的学习以及现身说法的讲解,经管学子也纷纷表示,一定严格遵守纪律,一同努力打赢这场战“疫”!