经济与管理学院
College of Economics and Management

学院《运筹学》、《环境与资源经济学》首批上线国家高等教育智慧教育平台

2022328日,施泉生教授领衔的上海市线上线下混合式一流课程《运筹学》(团队成员:胡伟、孙波、赵文会、谷金蔚),以及邹秀清教授负责的上海市线上线下混合式一流课程《环境与资源经济学》(团队成员:马勇、田萃、滕敏敏、孔庆宝)首批上线教育部国家高等教育智慧教育平台。

2022年全国教育工作会议提出,大力实施教育数字化战略行动,抢占未来发展先机,切实以教育信息化推动教育高质量发展。面对新时代对信息技术与教育融合的新需求,高等教育数字化转型蓄势待发,教育部“国家智慧教育公共服务”平台日前正式上线(https://www.smartedu.cn)。平台汇聚基础教育、职业教育、高等教育优质课程资源及大学生就业服务,其中“国家高等教育智慧教育”平台提供全网高等教育好课一站搜索。

据悉,首批上线的2万门课程是从1800所高校建设的5万门课程中精选的优质课程,课程覆盖了13个学科92个专业类。

经管学院 供稿