经济与管理学院
College of Economics and Management

经管学院第十二届初级团校开幕式暨第一届班团训练营开班仪式顺利举办

1124日,经济与管理学院第十二届初级团校开幕式暨第一届班团训练营开营仪式于临港校区学术楼117报告厅顺利举行。出席本次活动的嘉宾有临港新片区团工委专职干部侯俊伟,经济与管理学院党委副书记孟延新、团委书记李玲丽、挂职团委副书记阿布都如苏力·麦麦提明、校团委副书记助理王诗仪以及经济与管理学院团委学生会书记班子主席团成员,经济与管理学院243名学员参与本次活动。

本次活动旨在帮助学员们树立正确思想意识,不断奋进,提升自我综合素养,担大任,打造好团支部特色,进一步增添学院风采。在激昂的中国共产主义青年团团歌中,经济与管理学院第十二届初级团校开幕式第一届班团训练营开营仪式正式拉开了帷幕。

经济与管理学院党委副书记孟延新在开幕式上致辞。她从中国共产主义青年团的重要性出发,强调共青团员应紧跟党走,以积极的态度面对时代潮流。她对各位学员提出了以下四点要求:努力学习,提高综合素质;勤奋工作,勇于创新;严于律己,做好表率;全面发展,完善自我,同时预祝本次初级团校及班团训练营取得圆满成功。

为了使各位学员能够更好地理解本次活动的培训与考核机制,经济与管理学院团委团务部负责人陈天豪和经济与管理学院团委组织部负责人王诗怡分别向学员们介绍了本次初级团校和班团训练营开展的学习内容、培训及总结表彰的要求。


临港新片区团工委专职干部侯俊伟为大家带来了第一讲——“百年团史的历史启示”。他以五四精神的内核为开端,向大家阐述了如何发扬五四精神,争做先锋青年。他通过数位优秀团组织成员的实际,激励在座的各位学员砥砺前行,并对团干部提出要具备政治意识、廉洁意识、基层意识、助手意识、服务意识、创新意识、学习意识等七个意识的要求。

上海电力大学团委副书记助理王诗仪向学员们带来了第二讲——“基层团务知识”。她分别从何为共青团、何为三会两制一课、基层团支部有哪些工作任务等三方面出发,为大家详细介绍了基层团务知识。并且,她还对于如何创建红旗团支部提出了自己的想法与建议:支部要有辨识,活动成体系;注意集体提升,个体带动整体;加强新媒体建设,展示支部风采。


经济与管理学院第十二届初级团校开幕式暨第一届班团训练营开营仪式顺利举办也预示了团校与训练营的正式开展,希望每一位学员能在学习生活中不断充实自我、提高自己的知识水平、做到理论与实际相结合,共同努力建设,一起见证越来越“经”彩的经管未来!