经济与管理学院
College of Economics and Management

“党建联动强引领,送课上门共育人”-国网上海市电力公司党校讲师为经管学子上党课

为了更好的提升入党积极分子和发展对象培训班的教学效果,盘活现有资源,引入校外资源。经管学院于1119日邀请国网上海市电力公司党校(培训中心)优秀讲师陈婷在我校临港校区学术楼3012021年入党积极分子和发展对象上了《赓续红色血脉 争取更大光荣——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为主题的党课。会议由经管学院兼职组织员朱超群老师主持。

陈婷老师主要负责党史党性及党建理论的教学研究工作,开发了以上海电力发展为特色的红色源头多门精品党课,曾登上浦东干部学院、国网党校、复旦大学及上海市杨浦区委党校等企事业讲台授课,同时她还是我校2008届工商管理专业毕业的优秀校友。本次授课中她以伟大建党精神的孕育,伟大建党精神的内涵和伟大建党精神的弘扬三个方面为主线,通过一系列生动的案例向同学们展示了上海作为中国共产党的诞生地所具备独特的红色精神文化是我们新时代青年人必须学习和实践的,她号召广大青年学生要加深红色文化认知、强化青年学生的红色文化体验、增强青年学生对红色文化的认同、促进青年学生投入红色文化实践与感悟,从多方面锻炼自己的党性,提升理论素质,不断增加处理新情况,应对新问题的能力,同时陈婷老师从校友的角度出发,鼓励同学们在校期间要学好专业知识,积极参与社会实践,科学处理学习和工作之间的关系。为以后的发展打下坚定的基础。

党建联动强引领,送课上门共育人,此次党课活动是经管学院开展校企合作、党建联建的探索尝试。此前学院曾与国网上海市电力公司党校(培训中心)签署了战略合作框架协议及党建联建协议,双方将进一步在基层党建工作中联动共创、共建双赢,持续开展深入广泛的合作。