经济与管理学院
College of Economics and Management

“青春飞扬上电,风采璀璨经管” ——学院成功举办新生风采大赛

为给我院新生提供展示自我的舞台,彰显青春活力与个性,20211116日,经济与管理学院新生风采大赛在大学生活动中心演艺厅举办。经济与管理学院团委书记李玲丽、经济与管理学院挂职团委副书记阿布都如苏力·麦麦提明、新生辅导员陈鹏以及经管学院团委学生会班子成员担任本次新生风采大赛的评委。

本次大赛分为班级节目和个人节目两部分。在主持人开场后,202113个班级带来了精彩纷呈的各类表演。动听的歌曲展现出深情与活力;舞蹈的古典美使人陶醉其中流连忘返;集体合唱唱响团结,涌现“团魂”;深情朗诵扣住了每一位观众的心弦……在众多班级节目中,2021062班的《觉醒》脱颖而出荣获班级节目一等奖,该班通过朗诵与歌唱的方式赞扬国家解放的英雄们,用激情歌颂了伟大的共产党建立一百周年以来的艰辛路程与革命事业。

个人风采展示环节有融合汉服与古风的中国舞,尽显传统文化儒雅之气,更有现代舞蹈,卡点完美,有张有弛,富有律动;歌曲演唱更是不断惊艳众人,有浑厚的女低音与歌曲的曲风完美契合,更有唯美的声线、饱满的情绪,展现出高超的演唱水平;架子鼓的乐器表演更是通过快速有力的鼓声点燃了全场的热情。在一众各具风采的个人节目中,金义义同学的《致橡树》朗诵崭露头角荣获个人节目一等奖,诗中所塑造的理想爱情观体现了新时代青年独立人格的自强不息。


本次大赛为学院新生提供了发挥才艺展示自我的一个舞台,充分展现当代大学生的青春风貌和潜在能量,提高了学子们的艺术修养。期待2021届新生在大学这样多元化的人生舞台上不断发光发热!


经济与管理学院团委学生会 供稿

20211117

 

附获奖名单:

2021经济与管理学院新生风采大赛获奖名单

班级风采

一等奖

2021062

 

 

二等奖

2021271

2021272

 

三等奖

2021131

2021061

2021211

个人风采

一等奖

金义义

《致橡树》

 

 

二等奖

武子诺《river》、《她和她和她》

孙雨舒

《胜利》

 

三等奖

张欣苧

《怎叹》

朱雨晴《rolling in the deep

汤东 金逸飞 周志杰 杨皓杰

《中华颂》

优胜奖

郑泽宇

《永不失联的爱》

罗嘉仪《Bleeding love

张欣愉

young and beautiful》、《cold blooded