经济与管理学院
College of Economics and Management

经管学院关于开展“礼赞建党百年 争做时代新人”为主题的首日教育通知

辅导员同学

在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,习近平总书记发表“七一”重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,用“四个伟大成就”系统总结了中国共产党团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴建立的卓越功勋,高度评价了中国共产党百年奋斗在中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的重大意义。习近平总书记庄严宣告,中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

习近平总书记“七一”重要讲话坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

各辅导员同学年级大会、主题班会、专题组织生活等方式,开展集中学习、个人自学、分组讨论、撰写心得体会,引导学生认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强政治自觉,传承红色基因,凝聚奋进力量,争做时代新人,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望。 

首日教育总结材料含首日教育开展活动总结覆盖学生人数、开展场次、照片3-5请于9月17日前报送学院思政邮箱sdjgsz@126.com 

 

2021年9月10日