经济与管理学院
College of Economics and Management

“怀参军报国之志 颂建党百年伟业”---经济与管理学院举行2021年征兵宣传动员工作会议

   为鼓励学院广大同学积极参与应征入伍,5月18日,经管学院在临港校区经外楼305举行征兵宣传动员工作会议。经管学院党委副书记周维刚、辅导员孙攀峰、退伍学生代表及学院各年级学生一百余人出席了会议。

 

  学院征兵工作负责教师、辅导员孙攀峰首先为在座同学介绍了2021年大学生应征入伍工作要求及优惠政策。随后,三位退伍学生代表分别讲述了军营中的亲身经历,由战友情到家国情,由初入军营的稚嫩青涩到如今的成熟刚毅,充分调动了与会同学的热情。随后,现场同学与退伍同学开展了互动交流,同学们积极提问,场面热烈。

 

学院党委副书记周维刚在讲话中,通过回首建党百年以来我国青年一代在国家军队建设中的贡献,高度肯定了大学生参军入伍对国防建设的重大意义,强调了新时代中国特色社会主义下积极应征入伍的重大价值,表达了对当代青年应征入伍的热切期望。

 

通过此次会议,与会同学充分认识到了大学生应征入伍的重大意义,提高了同学们对应征入伍政策的了解,为学院2021年应征入伍工作奠定了坚实的基础。

经管学院 孙攀峰  供稿