经济与管理学院
College of Economics and Management

“重温百年党史,凝聚七秩力量”--经管学院开展第五届“学辅杯”新生班级知识竞赛决赛活动

为庆祝中国共产党建党100周年,在我校建校70周年之际,引导大学生学习党史、校史,加深对党和学校的认识和理解, 5月14日,经管学院第五届“学辅杯”新生班级知识竞赛决赛在临港校区经外楼305举行。获得决赛参与资格的6个新生班级参赛同学、各新生班级学生代表100余人参加了活动。经管学院学风建设中心主任孙攀峰莅临参加,2020级工商管理专业陈雯玥同学担任主持人。

 

本届知识竞赛包括众多党史、校史、专业课、公共课、传统文化、学生手册等方面知识内容。决赛采用积分模式,每组有一次场外亲友团求助机会,最终分数前3名的班级晋级下一项,后3名的队伍有一次复活的机会——亲友团复活赛。比赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节。比赛中,6支参赛团队展开了激烈的角逐,比赛过程高潮叠起,扣人心弦,竞争激烈,精彩不断。特别是亲友团答题和场外求助环节极大地吸引了现场观众的注意力,形成了场上场下互动的生动局面,现场气氛异常热烈,欢呼不断。

 

最终,本次知识竞赛决出了冠亚季军班级3名、优秀班级3名以及优秀个人3名。学院学风建设中心主任孙攀峰为他们颁发了获奖证书,同时也对活动进行了总结,对比赛过程中同学们积极踊跃的表现表示了极大地鼓励与肯定,对同学们的团队合作精神与积极进取的精神感到无比的欣慰,并希望同学们在今后的学习、工作、生活中能将比赛中学习到党史、校史精神传承下去。

 

本次比赛不仅让新生同学重温了党的光辉历史,进一步了解了我校的发展历程,更展现了我院学生扎实的理论功底和紧密合作的团队精神,为建党100周年、建校70周年献上了一份优良的答卷。

 

经管学院 孙攀峰 供稿