经济与管理学院
College of Economics and Management

争做志愿者,展党员风貌——上海电力大学经济与管理学院工商管理系学生党支部“我是党员志愿者”活动

20215月15日上午8点30,上海电力大学经济与管理学院工商管理学生党支部及组织开展“我是党员志愿者”活动,本支部预备党员和发展对象积极响应号召,带头参加“碳达峰与自然资源利用”学术研讨的志愿服务活动,展示新时代共产党员的良好风貌。

党史学习教育启动以来,支部通过各种途径了解师生需求,解决师生困难在研讨会筹备之初,考虑到会议当天需要志愿者等问题,支部主动与学院负责人沟通,并派出支部党员、预备党员、发展对象组成志愿者队伍。

在研讨会正式开始之前,支部同志根据任务分工明确自己的岗位并提前到达相关工作场地进行场地布置,协助工作人员进行会议准备,认真负责,展示本支部的良好精神风貌。研讨会开始后,支部同志在会场就座,悉心听取各位专家和学者的围绕“碳达峰与自然资源利用”主题的学术报告。在此次研讨会全程,支部志愿者队伍承担起嘉宾引导、会场内务、资料签发等任务,且在研讨会结束后,负责会议场地的结尾工作,进行场地的清理和资料的回收。

此次志愿活动的开展,在积极树立奉献精神积极践行社会主义核心价值观的同时,进一步坚定了全体党员、预备党员和发展对象的理想信念和党性觉悟,增强了为人民服务的观念每位同志在完成学习本职工作的同时,积极投身志愿服务活动,为学校、社会贡献自己的一份力量,使其向党又靠近了一步,为充分发挥党员的先锋模范作用奠定基础。