经济与管理学院
College of Economics and Management

颂百年风华,忆岁月流金 ——上海电力大学经济与管理学院举办2021年度表彰大会

202167日下午6点,上海电力大学经济与管理学院举行了“颂百年风华,忆岁月流金”为主题的年度表彰大会。上海电力大学副校长符杨,经济与管理学院党委书记张艺、常务副院长潘华、党委副书记周维刚、副院长胡伟,特邀嘉宾电信学院科创中心主任江超、外国语学院区域国别科研团队负责人文钟莲、数理学院团委书记康鸿轩和学院全体辅导员老师们出席大会,2019级、2020级学生参与本次活动。 

此次表彰大会旨在表彰在思想引领、科技创新、学风建设、志愿服务以及各类社会实践等领域有突出建设的先进集体及优秀个人,其中有先进集体三十余项,优秀个人两百余人次。同时本次表彰大会也是对中国共产党建成一百周年、上海电力大学建成七十周年和经管学院建院四十周年唱出的赞歌!

副校长符杨为大会致开幕词,他肯定了经管学子们在过去一年中取得的出色成绩,殷切希望我院学子能够继续继承学校优秀传统,认真学习党史,全心全意跟党走。他强调“青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量”,青年学子要志存高远、脚踏实地、勇于创新、敢于担当,努力把自己塑造成具有强烈民族自豪感、高度社会责任感的时代新人。致辞最后他向我院学子提出三点期望:一是要志存高远,勇于担当;二是要砥砺奋进,上下求索;三是要坚定理想,全面发展。

 

大会分为“百年建党,砥砺前行”,“柒拾岁月,上电征程”,“青年传承,使命在肩”三个篇章,安排了内容丰富特色鲜明的精彩节目。

大会第一篇章“百年建党,砥砺前行”以我院乐队演奏歌曲《我们的时光》作为开场,轻快的鼓点,低沉的贝斯带领同学们唱响青春序曲。情景剧《一梦百年,星火燎原》节目,向同学们再现了中国共产党成立之时历史场景,让同学深刻感受到中国共产党在建党之初的伟大追求和为国为民感人至深的情怀。随后由团学代表们激昂朗诵《经彩青春》,为同学们介绍了经管团学工作的各项成就。

   

 

大会第二篇章“柒拾岁月,上电征程”由传统舞蹈《繁华梦》作为起始,优雅唯美的舞曲呈现出中华民族传统文化的博大精深。校友访谈节目中我院优秀毕业生张帆、任天爱、任天然分享他们的精彩故事,激励同学们努力前进。

 

  

大会第三篇章“青年传承,使命在肩”中我校国旗护卫队以精湛的武术对打表演秀亮相舞台,展现了退伍大学生的热血担当,令在场的同学们热血沸腾心潮澎湃。舞蹈节目《奔跑的青春》则展现出当代青年不怕跌倒,越挫越勇的奋进精神。大会最后以大合唱《我和2035有个约》《少年》作为终曲让学子们畅想美好未来。

 

此次表彰大会以五四精神为内核,展现了伟大的中国共产党建党一百周年的峥嵘岁月,展现了上海电力大学七十周年的辉煌历程,也呈现了经管学院四十周年累累硕果。经管学院以远大理想抱负和深厚国家情怀为主题,通过各类教育活动激励青年学子不忘初心,牢记使命,勇于担当,不懈奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧与力量。