经济与管理学院
College of Economics and Management

学党史、知党恩、跟党走 ——经管学院举办党史学习教育少数民族学生读书日活动

为喜迎中国共产党建党百年和建校70周年,贯彻落实学史明理、学史力行,弘扬爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识,5月21日下午在经外楼A301经管学院少数民族事务部举办了党史学习教育系列活动之读书日活动。经管学院少数民族专职辅导员阿布都如苏力主持会议,经管学院1-3年级的少数民族同学一起参加活动。

经管学院通过少数民族事务部,积极搭建学院各民族学生交流、交往、交融的育人平台,此次活动重点安排阅读《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等书籍。阿布都如苏力老师首先介绍了个人的成长经历,他简要回顾了国家对民族地区的帮扶政策,以自己亲身经历讲述了家乡的发展变化以及祖国的日益强大,他希望同学们感同身受地认识到只有在党的领导下,坚持民族团结,大家才能过上幸福美好的生活。

在交流环节,学院19级工商管理专业的平措塔杰、20级工程管理专业的艾比布拉两位同学表达了自己的感想和对党史学习教育的理解,他们通过自身的亲身经历讲述了家乡西藏、新疆的快速发展和巨大变化,如今家乡的父老乡亲们过上了幸福美满的生活,同学们感到由衷的高兴。他们也讲述了中国共产党带领人民进行革命斗争、社会建设所取得的伟大成就,对党的领导和祖国的强大感到很更加自信。其他同学也纷纷就家乡的巨大变化谈了切身体会,同学们都觉得今天能在这么好的环境里读书,就是祖国伟大的最好证明。

经管学院读书日启动以后,少数民族同学们将进一步通过自学、交流、读书笔记展示等方式完成党史书籍的阅读。读书日活动不仅让学生在诵读红色文化经典中学习党的光辉历程和砥砺奋进的伟大精神,也进一步激发了学生的爱党爱国热情,激发了他们奋发学习的责任感与使命感,进一步增强理想信念和民族共同体意识,为同学们的日后成长成才打下坚实的基础。

经管学院 阿布都如苏力供稿