经济与管理学院
College of Economics and Management

经济与管理学院开展上海市基层团组织典型选树第七组互访交流活动

 

202159日下午,上海市基层团组织典型选树第七组互访交流活动在上海电力大学临港校区UR咖啡厅顺利举行。上海财经大学法学院团委书记孙伟,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院团委书记李炜,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院团委副书记刘文受邀到上海电力大学,与经济与管理学院团委书记李玲丽、团委副书记阿布都如苏力·麦麦提明、辅导员杨红娜及三家典型选树单位的团学骨干代表出席活动。

会前,经济与管理学院团委工作团队带领外校嘉宾来到学术楼一楼沙盘展示区,通过视频观看、专业解说等方式展示了我校智能微电网示范项目系统,同时带领嘉宾们参观了集照明、通信、监控、充电桩、安防等多功能于一身的“智慧路灯”,300千瓦微风风力发电系统巨大风机等。 

 

随后,团队来到上海电力大学临港校区体育馆第十七届挑战杯学术科技作品展览现场,来自各高校优秀团队的不同领域的科技作品在本次展览上绽放光彩。各单位在参观学习中既肯定了我校办赛水平,又拓展了今后开展大学生创新创业工作的新思路。

 

交流研讨环节,三家单位围绕上海市基层团组织典型选树第七组选题《提升“三会两制一课”实效的机制方法》展开讨论,各位老师和团学骨干代表踊跃发言,结合各自工作和学习经历进行了多角度的探讨,就班级管理底线问题、班团机制建设、智慧团建、团干部培养等问题进行了深入充分的分享交流。 

 

  今年4月份,团市委将2020年度“上海市五四红旗团组织”争创活动优化调整为2020年度“上海市基层团组织典型选树”专项工作,经济与管理学院团委作为我校参加2020年度“上海市五四红旗团组织”争创活动的集体,至此已召集1次部分高校互访互学活动、1次团建联建活动,同时参与其他高校召集的互访互学活动6次,争取在活动中紧扣立德树人根本任务,努力学习先进经验方法,增进兄弟院校情谊,加强学院团委的组织建设,提升为党育人、为国育才的本领。