经济与管理学院
College of Economics and Management

学院召开少数民族学生学业帮扶座谈会

为进一步了解我院少数民族学生的需求和困难,提升我院少数民族学子的学习成绩,助力我院少数民族学生更好的成长,经管学院于3月26日下午,在经济与管理学院301会议室举行少数民族学生学业帮扶座谈会。经济与管理学院党委副书记周维刚、学院学业辅导中心主任孙攀峰、辅导员张之明、王卲萱、阿布都如苏力以及经济与管理学院部分少数民族学生代表参加座谈会。

周维刚对同学们目前的成绩一一进行分析,逐一询问同学们是否有困难,他鼓励同学们对自己要有信心,有困难现场提出了,现场解决,特别是学业困难,可以配备朋辈同学,做好学业辅导。另外也要及时和老师沟通,及时参加辅导答疑,抓住现在来之不易的学习机会努力学习,为将来的发展奠定坚实的基础。

学业辅导中心主任孙攀峰表示,学业辅导室可以安排优秀的学生和少数民族学生们结队,做好朋辈辅导,为同学们提升学习成绩提供保障。希望同学们对自己学习要有信心,积极参与学业辅导室的辅导,能够顺利完成大学期间的学习。

阿布都如苏力老师通过列举身边的案例,鼓励同学们认真学习,希望高年级的学生尽快规划好自己的大学生活,提醒低年级学生养成良好的学习习惯,打好基础。日常生活中要对自己严格要求,要学有所获,学有所成,过好充实的大学生活。

本次座谈会旨在引导同学们树立本学期的学习目标、端正自己的学习态度,快速进入学习状态,顺利完成自己的学习任务。学院的学业辅导室以及辅导员老师全程跟进,及时督促,做好全程、全方位育人工作。

 

供稿 经管学院 阿布都如苏力