经济与管理学院
College of Economics and Management

“逐梦青春迎百年华诞 秣马征程践初心使命”——经管学院首日教育主题活动

为迎接建党一百周年,跟随学校脚步,经管学院各年级开展“逐梦青春迎百年华诞 秣马征程践初心使命”为主题的首日教育活动。此次首日教育系列活动共开展18场,覆盖学生1500余人。

此次首日教育活动主要从以下几个方面开展,首先向同学们展示建党一百年成果,通过讲述党史故事、开展党史知识竞赛等活动,宣传党史,要求学生们不忘初心,坚定理想信念,以踏实的奋斗精神做新时代的大学生;其次通过集中学习垃圾分类,要求同学们在日常生活中严格做到做好垃圾分类,爱护寝室环境,共同营造美丽校园;最后,开展学风教育,从健康安全方面要求同学们严格遵守学校管理方案,按时打卡,如实上报,纪律方面要求同学们态度端正,诚信考试。

 

除了从以上几个方面开展首日教育外,各辅导员根据不同年级开展不同内容的主题班会,如针对大一、大二低年级的学生开展防诈骗等宣传教育,针对大三学生开展大学生毕业后出国、就业、考研、考公、创业的五条出路,希望同学们尽快确定未来目标并为之努力拼搏;针对大四学生开展就业辅导等工作。


经管学院在此基础上,利用易班平台开展垃圾分类知识竞赛,巩固垃圾分类知识;在经外楼开设“图说党史话百年,脱贫攻坚看发展”系列党史、脱贫攻坚图片展,供学生参观学习,此次展览将持续至6月。


经管学院王祎供稿