经济与管理学院
College of Economics and Management

经管学院开展2020级优良学风主题班会评选答辩活动

为创建2020级新生班级优良学风,提高班级学习氛围,12月23日,经济与管理学院学业辅导室在临港校区经外楼A301,举行了2020级优良学风主题班会评选答辩活动。活动邀请了学院学风建设中心主任孙攀峰老师、学业辅导室名誉主任高玉洁同学、学业辅导室学业辅导中心主任马一丹同学、学业辅导室学业活动中心主任陶佳萍同学担任评委,2020级12个班级全体参与答辩。

此次优良学风主题班会评选以班级为单位举行,在2020级12个班级学委的精心准备下,各新生班级从本班在本学期开展的学风主题班会出发,结合班级建设、特色活动、班级荣誉等,向评委们展现了班级未来学风建设特色方案,包括组建学风督导小组、开展学习经验分享、建立班级学习基金等。答辩过程中,12个新生班级准备充分,表现良好,各班级学习委员都努力将自己班级最好的一面向评委展现出来,受到了评委们的一致肯定。

在各个班级答辩结束后,评委们对各班级的答辩内容进行了指导与点评,进一步明确了各个班级未来学风建设的重点及方向,与此同时,评委们也对答辩PPT制作、答辩人现场发挥也进行了指导,让新生学委初步学习到了如何进行高质量、高效率的答辩。答辩活动结束后,学院学风建设中心主任孙攀峰老师对此次评选活动进行了总结,在肯定了各班级学风建设工作成绩的同时,也给他们提出了更高的班级学风建设要求。

至此,2020级优良学风主题班会评选答辩活动圆满结束,各新生班级学委均表示获益匪浅。此次活动调动了2020级各新生班级创建优良班级学风的积极性,明确了未来班级学风建设的方向,为后续校、院优良学风班集体评选活动奠定了良好的基础。

经济与管理学院 孙攀峰 供稿