经济与管理学院
College of Economics and Management

经管学院常态化举办国家级项目申报研讨会


为了提升学院教师获取国家级项目的能力,打造学院科研上的核心竞争力,经管学院把国家级项目申报作为抓手,常态化举行学院内部教师国家级项目申报研讨会。已分别于1116日、20日、23日、24日在经外楼A301室举行4次研讨会。

研讨会采用研究方向相近教师参与研讨,申报国家级项目的教师先讲解自己的申报书,其他参加研讨会老师根据自己撰写国家级项目的经验,就汇报老师申报书的课题名称、研究背景、研究内容、关键科学问题、研究方案、创新点、预期成果等发表自己意见和见解。通过研讨,各位参与研讨会老师对自己课题名称凝练、研究背景和研究内容衔接、研究内容与研究方案等之间差别、关键科学问题提炼、创新点总结与升华等有比较明确理解和认识。通过研讨,使得参加研讨会教师深化了对国家级项目申报书撰写要点和要义之所在,为2021年申报书质量提升奠定了基础。

2020111617:00-20:30举行的国家级项目申报研讨会,侯建朝、谢品杰、孙波、刘平阔、喻小宝、冷亚军参加,学院引进人才邹秀清教授正在指导教师申报书的撰写。

2020112317:00-20:30举行的国家级项目申报研讨会,侯建朝、谢品杰、孙波、陆青、刘平阔、喻小宝参加,教师积极就申报书的撰写进行交流。

2020112417:30-20:30举行的国家级项目申报研讨会,侯建朝、杨迎春、谷金蔚、冷亚军、马勇、王辉,马勇老师正在讲解的自己申报书。

国家级项目申报研讨会作为学院的常态化工作,每周将举办2次,召集研究方向相近的教师参加。在将来的研讨会举办中,还将邀请已经获得过国家级项目老师、校内外专家参与指导,以期提升教师申报书质量,为2021年国家级项目获取实现新突破奠定基础。